TSV-Boxkurs für Kids

Der Boxkurs richtet sich an alle Jungs und Mädchen im Alter von 8 bis 12 Jahren. Sie erlernen, wie man mit dem richtigen Training nicht nur die körperliche Fitness steigern, sondern auch die für die Schule wichtigen Fähigkeiten wie Konzentration und Ausdauer gezielt fördern kann. Darüber hinaus spielen Themen wie gegenseitiger Respekt und der verantwortungsvolle Umgang mit überschüssigen Energien eine wichtige Rolle.

Training: Samstags um 10.30 Uhr in der Dassenser Turnhalle

Coach: Julian Klose

2018 rief der TSV Dassensen in Zusammenarbeit mit dem Sozialpädagogen, Personal Trainer und begeisterten Boxer Yasin Yilmaz den „TSV-Boxkurs für Kids“ ins Leben. Was zunächst als abgeschlossener Kurs mit einer Handvoll Einheiten geplant war, etablierte sich aufgrund des großen Zuspruchs zu einer dauerhaften Sparte im Dassenser Sportverein. Yasin Yilmaz verstand es, die Kinder schnell für diesen in unserer Region noch sehr jungen Sport zu begeistern. Nachdem es Yasin aus privaten Gründen nach Ostdeutschland verzog, stand die Fortführung des Kurses zunächst auf der Kippe.

Doch mit Julian Klose konnte schließlich doch ein neuer Boxcoach gefunden werden! Julian Klose ist selbst begeisterter Boxer, hat oft mit Yasin Yilmaz zusammengearbeitet und seine Freude an diesem Sport bereits weitergegeben, denn seine Söhne sind selbst Teilnehmer der TSV-Boxkids. Die besten Voraussetzungen also, ein neues Boxkapitel im TSV Dassensen zu beginnen.

Darüber freuen sich vor allem die Kinder. Kurz vor der Corona-bedingten Zwangspause haben sie sich für ihr Team extra eigene Trainings-Hoodies anfertigen lassen, auf die sie sehr stolz sind. Möglich wurde dies durch die finanzielle Unterstützung der lokalen Unternehmen Gärtnermeister Fromme UG und S&R Elektro- und Fördertechnik UG. Der TSV Dassensen freut sich über die Weiterführung des Boxkurses, bedankt sich bei allen Sponsoren und wünscht Julian Klose und den Kids einen tollen Start in die nächste Runde!

TSV Boxkids Juli2020 600px TSV Boxkids Juli2020 2 600px