Kinderleichtathletik-Teamwettkampf am 26. Mai

Bereits zum dritten Mal findet Ende Mai auf dem Sportgelände des TSV Dassensen ein Kinderleichtathletik-Sportfest statt. Die TSV-Leichtathletikabteilung realisiert dabei mit den Kindern das Konzept des Deutschen Leichtathletikverbands (DLV). Der Unterschied zwischen dem System der Kinderleichtathletik und der „großen“ Leichtathletik liegt vor allem darin, Kinder im Alter von 6 bis 11 Jahren gemeinsam als Team in ihren Altersklassen in einem Wettbewerb „wetteifern“ zu lassen. Es geht nicht darum, als Einzelkämpfer der Beste zu sein, wodurch Kinder schnell unter Druck geraten. Es soll mit dem Prinzip der Kinderleichtathletik spielerisch, spannend und gemeinsam an unterschiedliche Leichtathletikdisziplinen aus den Bereichen Lauf-, Sprung- und Wurftechnik herangeführt werden – ganz nach dem Motto „Kinder bewegen sich mit Spaß – ganz ohne Druck!“.

Quelle: DLVHier die wichtigsten Informationen im Überblick:

Samstag, 26. Mai 2018 ab 11 Uhr

Teamwertung in den Altersklassen U8, U10 und U12

Namentliche Meldung der Mannschaftsteilnehmer an Klaus Behrens:

Meldeschluss: 19. Mai 2018

Meldegebühr: 3,00 € je Teilnehmer
Die Teams sollten aus 6–10 Kindern (Mix aus Jungen und Mädchen) bestehen. Kann kein komplettes Team gebildet werden, wird vom Veranstalter ergänzt. Es darf nur in Turnschuhen gestartet werden.

Teammehrkämpfe:

Teammehrkampf Schüler/Innen U8 (Jahrgang 2011-2010)

Teammehrkampf Schüler/Innen U10 (Jahrgang 2009/2010)

Teammehrkampf Schüler/Innen U12 (Jahrgang 2007/2008)

Stab(weit)sprünge: Es werden altersgerechte Sprungstäbe gestellt und vorab mit den Kindern geübt.
Tandem-Biathlon: Jeweils zwei Kinder laufen gemeinsam eine Kreisstrecke von ca. 300m, um die Wurfstation zu erreichen. Hier darf erst mit dem Werfen begonnen werden, wenn beide Kinder angekommen sind. Der Wurfabstand beträgt etwa 3m (U8), bzw. 4m (U10 und U12). Jedes Kind erhält drei Bälle für insgesamt sechs Wurfziele. Für jedes verfehlte Ziel laufen beide Kinder eine Strafrunde.

Auszeichnungen: Alle Kinder erhalten eine Urkunde.
Die Teamergebnisliste (ohne Leistungen der einzelnen Kinder) wird im Anschluss an die Veranstaltung auf der Homepage des TSV Dassensen veröffentlicht.

Verpflegung: Getränke, Bockwürstchen, Pommes Frites und Kuchen.
Haftungsausschluss: Der Veranstalter übernimmt keinerlei Haftung für Unfälle, Diebstähle oder sonstige Schäden.

Interessierte Vereine (wie Sportvereine, Pfadfinder, Kinderfeuerwehren etc.), Schulen, Freundeskreise und alle die Lust haben, sind herzlich zur Teilnahme eingeladen. Eine TSV-Vereinszugehörigkeit ist dabei nicht erforderlich.

Einzelheiten über die Durchführung des Wettkampfs und das Anmeldeformular können hier als PDF-Datei heruntergeladen werden:

pdf icon neu Info-Flyer Kinderleichtathletik-Wettkampf

pdf icon neu Anmeldeformular Kinderleichtathletik-Wettkampf